Официальное название мехов, в которых сражались герои "Code Geass" - "Knightmare Frames" или просто "Knightmares".
При этом словосочетание "knight's mare" переводится, как рыцарская лошадь (увы, не благородный рыцарский конь, а именно рыцарская кобыла). Однако первая буква K не произносится, и в звучании получается "nightmare", что переводится, соответсвенно, как "ночной кошмар". Сыграв на похожем звучании этих двух слов, получили название для роботов.
(стащено отсюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Knightmare_Frame)

Манга по "Code Geass" вышла уже после релиза первого сезона анимэ, "писалась" она разными авторами, и включает в себя в основном альтернативные истории. Так во втором томе "Code Geass: Suzaku of the Counterattack" ночных кошмаров вовсе не существует.

Названия "Lelouch of the Rebellion"для аниме и "Suzaku of the Counterattack" для манги сходны в грамматике с такими конструкциями, как, например, "Knight of Second", что переводится, соответственно, как Второй Рыцарь. Короче говоря, название аниме написано с особенным пафосом)

Титул, который принял Сузаку от Императора Лелуша, звучит как Knight of Zero", и это переводится не только, как "Нулевой Рыцарь", но и как "Рыцарь Зеро". (Бедная Юфемия, ее предали)